Grid.ID – Ada empat jenis makanan untuk pengidap darah rendah.
Makanan untuk pengidap darah rendah ini bisa membantu menstabilkan tekanan darahmu.
Apa saja makanan untuk pengidap darah rendah?
1. Makanan Kaya Zat Besi (Seperti Daging Merah dan Bayam)
Zat besi adalah nutrisi penting yang membantu tubuh memproduksi sel darah merah.
Kekurangan zat besi bisa menyebabkan anemia, yang sering memicu tekanan darah rendah.
Mengonsumsi makanan kaya zat besi seperti daging merah, bayam, hati, dan kacang-kacangan bisa membantu menormalkan tekanan darah.
Contoh: Daging sapi, hati ayam, bayam, kacang-kacangan.
2. Makanan Asin atau Mengandung Garam
Garam dapat meningkatkan tekanan darah dengan menahan air dalam tubuh, yang membantu menambah volume darah.
Baca Juga: 4 Tips Hindari Radang Tenggorokan, Hati-hati Lagi Musim!
Namun, konsumsi garam sebaiknya tidak berlebihan dan tetap seimbang agar tekanan darah tidak naik terlalu tinggi.
Viral, Warung Nasi di Bogor Ini Mendadak Diserbu Warga, Ternyata Pembeli Cuma Cukup Bayar Seribu, Ini Alasannya
Penulis | : | Pradipta R |
Editor | : | Pradipta R |