Grid.ID - Jagung biasa diolah dengan cara direbus.
Saat merebus jagung, airnya jangan sampai dibuang, ya!
Soalnya air rebusan jagung punya manfaat kesehatan luar biasa bagi tubuh.
Ya, mungkin banyak yang belum tahu kalau air rebusan jagung bisa mengobati berbagai penyakit.
Bukan tanpa alasan, karena menurut Healthline, jagung kaya akan antioksidan terutama karotenoid seperti zeaxanthin dan lutein.
Kedua zat ini bisa meningkatkan kesehatan mata, loh!
Selain itu, biji-bijian berwarna kuning cerah ini mengandung berbagai vitamin B dan potasium.
Potasium dapat membantu mengelola tekanan darah yang sehat, meningkatkan fungsi jantung, fungsi jantung, kontraksi otot, mencegah kram otot, dan membantu menjaga massa otot.
Jagung juga memasok sekitar 10 kali lebih banyak vitamin A daripada biji-bijian lainnya.
Selain melindung otak dari penurunan kognitif, vitamin A juga dapat mendukung sistem kekebalan tubuh dan membantu membentuk selaput lendir di saluran pernapasan.
Bukan cuma dimakan langsung, air rebusan jagung juga punya manfaat berikut ini.
Source | : | Healthline,Intisari Online,Tribun Batam |
Penulis | : | Ulfa Lutfia Hidayati |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |