Grid.ID – Resep zuppa toscana, sup khas Italia untuk hidangan Natal wajib dicoba nih!
Resep zuppa toscana, sup khas Italia untuk hidangan Natal satu ini bakal membuat suasana hari rayamu makin berwarna!
Yuk coba resep zuppa toscana, sup khas Italia untuk hidangan Natal!
Zuppa Toscana (Sup Italia dengan Sosis dan Kale)
Bahan-bahan:
250 g sosis Italia (atau sosis biasa, iris)
2 kentang (potong dadu kecil)
1 bawang bombai (cincang)
3 siung bawang putih (cincang)
500 ml kaldu ayam
Baca Juga: Resep Sayur Asem Santa Fe, Masakan Khas Natal dari Meksiko, yuk Cobain!
250 ml krim kental
1 genggam daun kale (sobek kecil-kecil)
Minyak zaitun, garam, dan lada secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan sosis, masak hingga kecokelatan.
3. Masukkan kentang dan kaldu ayam. Rebus hingga kentang empuk.
4. Tambahkan krim kental dan daun kale, masak hingga kale layu.
5. Bumbui dengan garam dan lada. Sajikan hangat.
(*)
Penulis | : | Pradipta R |
Editor | : | Pradipta R |