Grid.ID – Resep teh cengkeh menghadirkan rasa yang unik dan nikmat.
Resep teh cengkeh ini bisa kamu coba buat di rumah.
Yuk bikin dengan contek resep teh cengkeh di bawah ini!
Bahan-bahan:
2 gelas air (500 ml)
5-6 butir cengkeh
1 batang kayu manis (opsional, untuk aroma tambahan)
2 kantong teh hitam atau 2 sdt teh daun (pilihan sesuai selera)
2 sdm madu atau gula (sesuaikan dengan selera)
1-2 iris jahe segar (opsional, untuk rasa pedas hangat)
Baca Juga: Resep Bumbu Seafood untuk Hidangan Tahun Baru, Lezat dan Menggugah Selera
1 iris lemon atau jeruk nipis (opsional, untuk rasa segar)
Cara Membuat:
1. Rebus Air dan Rempah:
Didihkan air dalam panci kecil.
Tambahkan cengkeh, kayu manis, dan jahe (jika menggunakan).
Rebus selama 5-7 menit hingga aroma rempah keluar.
2. Seduh Teh:
Masukkan kantong teh atau teh daun ke dalam panci.
Biarkan mendidih selama 2-3 menit hingga warna dan rasa teh keluar.
Baca Juga: Resep Cupcake untuk Pesta Tahun Baru, yuk Bikin Biar Makin Meriah!
3. Tambahkan Pemanis:
Matikan api, tambahkan madu atau gula sesuai selera.
Aduk hingga larut.
4. Saring dan Sajikan:
Saring teh ke dalam cangkir untuk menghilangkan cengkeh, kayu manis, dan jahe.
Tambahkan irisan lemon atau jeruk nipis jika ingin rasa segar.
5. Hidangkan Hangat:
Nikmati teh cengkeh hangat untuk relaksasi atau manfaat kesehatan.
Manfaat Teh Cengkeh:
Membantu menghangatkan tubuh.
Baca Juga: Resep Martabak Manis, Bisa Jadi Snack Lezat untuk Malam Tahun Baru
Meredakan sakit tenggorokan.
Menenangkan pencernaan.
Menambah energi dengan aroma rempah yang khas.
(*)
Penulis | : | Pradipta R |
Editor | : | Pradipta R |