Grid.id - Kue keranjang, atau nian gao, adalah hidangan khas Imlek yang sering menjadi simbol keberuntungan.
Selain disajikan langsung, kue keranjang dapat diolah menjadi berbagai makanan untuk memeriahkan perayaan Imlek 2025.
Berikut beberapa ide olahan kue keranjang:
Kue Keranjang Goreng Tepung
Cara membuat:
Potong kue keranjang menjadi irisan kecil, celupkan ke dalam adonan tepung (tepung terigu, air, dan sedikit gula), lalu goreng hingga kecokelatan.
Hasil: Camilan manis yang renyah di luar dan lembut di dalam.
Lemper Kue Keranjang
Cara membuat:
Balut potongan kue keranjang dengan ketan kukus, bungkus dengan daun pisang, lalu kukus kembali.
Hasil: Lemper dengan rasa manis legit, cocok untuk hidangan kecil.
Penulis | : | Irene Cynthia |
Editor | : | Irene Cynthia |