Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID - Pengacara Razman Arif Nasution mendatangi kantor Ombudsman Republik Indonesia sebagai bentuk kelanjutan dan dukungan kasus Laura Meizani atau Lolly, anak artis Nikita Mirzani.
Secara tegas, Razman menyebut bahwa ada dugaan tindak maladministrasi dalam perkara Lolly, serta Vadel Badjideh, kliennya.
"(Ombudsman RI) Menerima dan memeriksa laporan masyarakat mengenai dugaan maladministrasi dalam pelayanan publik. Kami menduga penanganan perkara Vadel, Lolly, ada dugaan malpraktek secara administrasi," kata Razman di kantor Ombudsman RI, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (22/1/2025).
Razman juga menyebut bahwa jika maladministrasi terbukti, maka akan berpengaruh pada persoalan hukum pidana dan perdata.
"Bisa terjadi (berpengaruh pada hukum pidana perdata)," jelas Razman.
Ia memastikan, tak menutup kemungkinan pihak-pihak terkait yang melakukan pepanggaran akan dipanggil untuk dilakukan pemeriksaan.
"(Bisa) Melakukan pemanggilan, jadi ombudsman besar sekali kewenangannya," tandas Razman.
Sebagai informasi, Razman Arif Nasution merupakan orang pertama yang dicari Laura Meizani usai kabur dari rumah aman.
Saat itu, Razman membawa Lolly ke Polres Jakarta Selatan demi keamanan putri Nikita Mirzani.
Sempat di bawa ke RS Polri, kini Lolly telah diserahkan kepada pihak keluarga pada Jumat, 17 Januari 2025.
(*)
Lirik Lagu 'Bayar Bayar Bayar' Band Sukatani yang Dibredel, Benarkah Hina Polisi?
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Irene Cynthia |