Laporan Wartawan Grid.ID, Ines Noviadzani
Grid.ID - Sajian masakan berbahan daging kambing sangat mudah dijumpai di Indonesia.
Beragam masakan Nusantara bisa diolah dari daging kambing, seperti sate, tongseng, atau gulai.
Terlebih saat perayaan Idul Adha, ketersediaan dan konsumsi daging kambing akan meningkat.
Namun tak sedikit orang yang merasa was-was saat hendak mengkonsumsi masakan berbahan daging kambing.
Salah satu kekhawatirannya ialah karena diduga memiliki kandungan kolesterol yang tinggi.
Melansir dari Tribun Health, simak beberapa fakta tentang daging kambing yang harus kamu ketahui.
1. Rendah Kolesterol
Kekhawatiran beberapa orang selama ini soal kolesterol tinggi pada daging kambing ternyata salah kaprah.
Diketahui kadar kolesterol pada daging kambing justru lebih rendah dari daging sapi.
Namun perlu diperhatikan juga mengenai cara mengolah daging kambing agar tetap sehat bagi tubuh.
2. Tekanan Darah Tinggi
Young Lex Dikabarkan Cerai, Eriska Nakesya Singgung Kesendirian Hapus Foto Bareng Suami
Source | : | Kompas.com,Tribun Health |
Penulis | : | Ines Noviadzani |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |