Laporan wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Sayur mayur adalah salah satu bahan makanan yang sering dikonsumsi.
Meski ada beberapa orang yang tidak menyukainya, namun bahan satu ini sebetulnya sangat diperlukan oleh tubuh.
Terlebih kandungan serat dan vitamin di dalamnya mampu mendetoksifikasi racun dalam tubuh.
Sayangnya tidak semua orang dapat memilih sayuran yang akan dikonsumsi dengan bijak.
(BACA JUGA: Diet Tomat, Efektif Turunkan Berat Badan dengan Cepat! Berminat Mencoba?)
Padahal sayuran dengan tampilan ini justru lebih sehat dan juga lebih aman.
Memangnya yang seperti apa sih?
Berikut tips memilih sayuran yang dirangkum oleh Grid.ID.
1. Warna
Pilih sayuran yang masih memiliki warna cerah atau warna aslinya.
(BACA JUGA: Cari Tahu Manfaat dari Jeruk Keprok, Bagus Banget Buat Cewek nih, Penasaran?)
Sayuran yang telah berubah warna menunjukkan bahwa ia sudah layu dan sudah tidak lagi segar.
2. Daun tidak sempurna
Pilih sayuran yang memiliki daun yang tidak sempurna karena digigit ulat.
Hal ini menandakan sayuran itu bebas dari pestisida.
(BACA JUGA: Kenali Dampak Konsumsi Makanan Cepat Saji pada Wanita, Untuk yang Lagi Hamil Bisa Sampai Begini loh, Serem Banget!)
3. Sayuran yang belum dibersihkan
Ada baiknya untuk membeli sayuran yang belum dibersihkan dan pilih yang masih berakar.
Hal ini untuk menjaga kandungan air di dalamnya.
Dan sayuran yang belum dbersihkan juga cenderung masih segar dan tidak mudah layu atau busuk. (*)
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Penulis | : | Pradipta R |
Editor | : | Fahrisa Surya |