Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Fitria C
Grid.ID - Wanita hamil memang wajib mengatahui setiap kandungan makanan yang akan ia konsumsi.
Apakah itu baik untuk perkembangan janin?
Atau apakah makanan itu bisa membahayakannya?
Mengetahui setiap nutrisi wajib karena makanan -makanan inilah yang nantinya akan masuk ke plasenta dan dikonsumsi janin.
(BACA JUGA : Awali Akhir Pekanmu dengan 4 Smoothie Terbaik untuk Menambah Energi)
Makanan harus bergizi agar tumbuh kembang janin terus terjaga dan tidak mengalami gangguan.
Makanan yang kaya vitamin, mineral, zat besi harus terpenuhi termasuk juga protein.
Salah satu makanan yang kaya akan protein adalah telur.
Tak heran jika olahan telur jadi favorit para ibu hamil nih.
Tapi bagaimana ya dengan telur setengah matang atau mentah?
Apakah telur yang dimakan dalam keadaan tidak matang juga aman dan bernutrisi untuk ibu hamil?
(BACA JUGA : Hari Ini 4.800 Peserta Akan Parade 100 Hari Menuju Asian Games 2018)
Dikutip dari Lifealth, terdapat bakteri Salmonella yang terkadang bersarang di telur.
Bakteri ini tentunya bisa berbahaya jika sampai masuk ke tubuh ibu apalagi ke janin.
Konsumsi telur sangat dianjurkan untuk ibu asal dimasak dengan matang.
Konsumsi telur setengah matang atau mentah bisa menimbulkan rasa mual, muntah, bahkan diare pada ibu hamil.
Namun hal ini berbeda dengan kondisi di Amerika Serikat.
(BACA JUGA : Kepoin Penampilan Simpel Wulan Guritno yang Tampil Bersama Outfit Super Chic)
Di sana, telur-telur telah disterilkan dari risiko bakteri, sehingga wanita hamil masih diperbolehkan untuk konsumsi telur setengah matang.
Nah untuk kamu yang ragu apakah telur-telur di Indonesia sudah disterilkan atau belum, alangkah lebih baik jika selalu mengonsumsi telur matang.
Di samping aman, telur matang akan memberikan nutrisi yang baik bagi calon bayi.(*)
Larang Ayah Rozak Jadi Calon Wali Kota Depok, Ayu Ting Ting Ngaku Tolak Tawaran Terjun ke Dunia Politik, Ternyata ini Alasannya
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |