Grid.ID - Memasuki bulan suci ramadan, tentu kamu butuh varian masakan yang berbeda saat berbuka dan sahur.
Menu masakan istimewa tak selalu dari bahan makanan yang mahal.
Kamu bisa hadirkan masakan yang menggugah selera dari olahan ayam.
(Baca Juga: Wanda Hamidah Menduga Teror Bom di Surabaya Ada Kaitannya dengan Masalah Ekonomi)
Mumpung masih dalam nuansa ramadan, yuk bikin bukaan dengan menu spesial.
Setelah seharian menahan haus dan lapar, saatnya hadirkan sajian penggugah selera saat buka puasa.
Misalnya dengan menu masakan Ayam Cabai Hijau dengan aroma daun jeruk ini rasanya maknyus banget.
Cara membuatnya mudah kok, kamu cukup sediakan bahan yang simpel berikut ini.
Bahan:
1 ekor ayam, dibagi 10
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
15 lembar daun jeruk
(Baca Juga: Peringati 8 Tahun Pernikahan,Dian Sastrowardoyo Tulis Kalimat Romantis)
3 lembar daun pandan, potong 4 bagian
4 batang serai, dimemarkan
1/2 sendok makan garam
500 ml air
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai hijau besar
(Baca Juga: Unggah Foto Pakai Kerudungan, Nikita Mirzani Dibilang Cantik Banget!)
6 buah cabai hijau keriting
5 buah cabai rawit hijau
2 cm jahe
Cara Membuat Ayam Hijau Daun Jeruk:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan 30 menit. Goreng di dalam minyak panas sekali sampai berkulit.
2. Tumis bumbu halus bersama daun pandan, daun jeruk, dan serai sampai harum.
(Baca Juga: Menu Sahur Ala DJ Butterfly Bikin Mupeng, Anak Kostan Pasti Tahu!)
3. Masukkan ayam. Aduk sampai terbalut bumbu.
4. Tuangkan air sedikit demi sedikit dan garam. Aduk sesekali sampai matang dan air tinggal sedikit saja.
Gimana, tertarik untuk mencoba? (*)
Penulis | : | Nailul Iffah |
Editor | : | Nailul Iffah |