Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Jamur banyak menjadi alternatif untuk menu makanan.
Bukan hanya karena rasanya yang lezat, tapi juga karena kandungan gizinya yang tinggi.
Ditambah dengan cara pengolahannya yang mudah.
(BACA JUGA: Merdunya Lantunan Adzan yang Dikumandangkan oleh Ifan Seventeen, Bikin Merinding!)
Jamur juga disarankan untuk dikonsumsi oleh ibu hamil, karena kandungan gizi di dalamnya sangat baik untuk ibu dan janin.
Apa saja sih kandungan gizi dalam jamur?
Berikut paparannya yang dilansir Grid.ID dari laman Mom Junction.
(BACA JUGA: Pilihan Olahraga yang Sesuai dengan Kepribadianmu, Kamu Pilih Apa nih?)
1. Vitamin B
Jamur adalah sumber vitamin B kompleks.
Termasuk tiamin (B1), riboflavin (B2), Niasin (B3) dan asam pantotenat (B5) yang bermanfaat bagi ibu dan bayi.
5 Minyak Aromaterapi yang Cocok untuk Mandi, Aromanya Menenangkan dan Membantu Meredakan Stres Usai Beraktivitas
Penulis | : | Pradipta Rismarini |
Editor | : | Justina Nur L |