Grid.ID - Merasa bosan dengan menu buka puasa di Jakarta?
Coba deh, buka puasa nanti melipir ke Bekasi.
Jangan mikir soal macet atau jauhnya kalau ke Bekasi yah.
Cukup bayangkan nikmatnya kuliner khas di sana, yang mungking hanya ada pas ramadhan saja.
(BACA JUGA : Mudik Sambil Travelling Via Pantura, Jajalin Nasi Jamblang Cirebon)
1. Sayur gabus pucung
Kuliner khas Betawi ini, bisa ditemukan di beberapa tempat di Bekasi.
Seperti namanya, kuliner ini menggunakan ikan gabus yang dimasak dalam kuah yang hitamnya dari buah pucung atau kluwak.
Salah satu tempat yang menjual sayur gabus pucung adalah Pondok Gabus Lukman.
Adanya di dekat Stadion Patriot Chandrabhaga, Jl. Jenderal Sudirman.
2. Sayur asem Bekasi
Ciri khas sayur asem Bekasi adalah kuah kuning dan rasa asemnya yang pol-polan.
Meski nggak cocok buat yang punya masalah dengan lambung, namun sayur asem Bekasi disukai karena rasa segarnya.
Salah satu resto yang menyajikan masakan itu adalah Pondok Sayur Asem Restorant di Jl. Raya Pekayon.
(BACA JUGA : Ngabuburit Yuk! Cek Keausan Ban Mobil, Via Tread Wear Indicator)
3. Dodol Bekasi
Beda dengan dodol pada umumnya, karena santan di dodol Bekasi yang bukan asal ada saja.
Konon pembuatannya juga masih tradisional, yakni masih pakai kayu bakar.
4. Kue Jalabia
Bentuknya yang mirip donat, membuat ada yang bilang kalau kue jalabia itu sama dengan donat kampung.
5. Kue rangi
Kuliner ini menggunakan bahan tepung sagu yang dicampur dengan kelapa parut kasar.
Biasanya setelah matang dipanggang, kue rngi disiram kuah yang dibuat dari bahan gula merah.
Viral Rumah Dijual Rp 27 Juta di Yogyakarta, Kondisinya Horor dan Bikin Merinding, Akan Dibeli Joko Anwar?