Grid.ID - Indonesia terkenal akan produksi rempah-rempah yang melimpah.
Salah satu rempah-rempah yang populer dan punya banyak penggemar adalah cengkeh.
Tak hanya harum, cengkeh juga punya banyak manfaat untuk kesehatan.
Apalagi di saat bulan puasa seperti ini.
Cengkeh bisa disajikan dalam berbagai makanan saat berbuka puasa.
Selain dicampur ke dalam makanan, cengkeh juga bisa dinikmati dalam bentuk minuman atau air rebusan cengkeh.
Nah kira-kira manfaat apa saja ya yang bisa diberikan cengkeh untuk tubuh kita?
(BACA JUGA : Orang Tua Menangis di Depan Anak, Sebenarnya Boleh Nggak sih?)
1. Tinggi antioksidan dan unsur gizi lain
Cengkeh merupakan rempah yang kaya berbagai zat gizi dan antioksidan untuk tubuh.
Rempah ini memiliki banyak zat gizi penting termasuk mangan, vitamin K, vitamin C, kalsium, magnesium, vitamin E dan serat, vitamin dan mineral lainnya.
Vitamin C membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Penulis | : | None |
Editor | : | Linda Fitria |