Laporan Wartawan Grid.ID, Corry Wenas Samosir
Grid.ID – Tak hanya Andien, Yura Yunita dan musisi lainnya yang seperti Glenn Fredly juga turut memeriahkan Ramadan Jazz Festival 2018, di Masjid Cut Meutia, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (26/5/2018) malam.
Glenn sebagai bintang tamu terakhir yang naik ke atas panggung. Selain itu rupanya pelantun lagu 'Terserah' ini menjadi puncak sebagai bintang tamu yang tunggu-tunggu oleh para penonton.
Sebelum Glenn bernyanyi, band yang mengiringinya terlebih dahulu muncul di atas panggung sambil berdendangkan lagu seolah-olah meminta Glenn untuk muncul di hadapan penonton.
BACA JUGA: Berawal Dari Tatap, Yura Yunita Ungkap Sekarang Harus Bahagia
Dalam waktu itu pun Glenn naik ke atas panggung dan memberikan senyum manisnya, sambil menyapa penonton.
"Assalamualaikum, Salam Sejahtera buat semuanya, saya senang sekali kembali kedua kalinya di Ramadan Jazz ini, oke boleh tepuk tangan untuk musisi-musisi yang sudah main di hari pertama maupun di hari kedua teman-teman," ujar Glenn saat di atas Panggung.
Sebagai lagu pembuka Glenn pun membawakan lagu berjudul 'Salam Sahabat' di lanjutkan dengan lagu keduanya 'Astaga' yang dipopulerkan oleh Elfa's Singers.
"Saya besar dari lagu ini, saya rasa liriknya tepat. Lagu ini dari musisi yang saya suka," kata Glenn.
Sambil mengiringi gitar, Glenn mendendangkan lagunya tersebut, para penonton asik ikut bernyanyi lagu tersebut apalagi Glenn membawakan dengan cara yang aktraktif.
Terlihat Glenn sangat energik saat menyanyikan lagu 'Astaga', sesekali juga ia juga mengiringi lagu tersebut dengan menggunakan gitar, kecrekan dan keyboard sambil teriak kepada penonton.
"Are you ready? Mana suaranya?" Glenn sapa penonton.
Para penonton pun berteriak dengan lagu yang semangat dan girang dibawakannya, hingg membuat air keringat Glenn bercucuran membasahi kaos dan baju jeansnya.
Glenn pun terus menerus mengulang-ulang bagian refrain, hingga ia kemudian melanjutkan lagu ketiganya yakni lagu perdananya namun Glenn tak menyebut judul lagu tersebut. (*)
Profil Wicky Victor Olindo, Suami Yunita Siregar yang Punya Profesi Mentereng dan Berstatus Duda
Penulis | : | Corry Wenas Samosir |
Editor | : | Al Sobry |