Laporan wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Menyantap makanan selagi panas memang nikmat.
Tak heran banyak yang memilih untuk memanaskan ulang makanan yang sudah dingin.
Selain itu, memanskannya kembali juga akan membuat daya simpan lebih lama dan juga tidak cepat basi.
Akan tetapi, ada beberapa bahan makanan yang tidak baik untuk dipanaskan ulang.
(BACA JUGA: Nggak Perlu Dipecah, Begini Cara Mudah Ketahui Kualitas Telur Sebelum Dikonsumsi, Mau Tahu?)
Karena bisa berbahaya bagi kesehatan.
Apa saja ya? Berikut paparannya seperti yang dilansir Grid.ID dari laman Boldsky.
1. Nasi
Nasi adalah makanan pokok masyarakat kita.
Dalam nasi terkandung bakteri yang sangat resisten.
Disebut dengan Bacillus cereus yang bisa menghasilkan spora beracun.
Source | : | Boldsky |
Penulis | : | Pradipta R |
Editor | : | Fahrisa Surya |