Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Telur orak-arik memang nikmat untuk disantap, terutama jika dijadikan menu sarapan.
Makanan ini sangat sehat dan juga memiliki kandungan protein yang tinggi.
Sebagai pelengkap sarapan, biasanya seseorang akan menambahkan menu susu sebagai minumannya.
(BACA JUGA: Inspirasi Bisnis Fotografi ala Ayudia Bing Slamet, Beda dari yang Lain loh!)
Tapi ternyata mencampurkan kedua bahan ini tidak baik.
Baik saat memasak atau untuk disantap secara terpisah namun masih dalam waktu yang bersamaan.
Kenapa?
(BACA JUGA: Seru Banget! Begini Kekompakan Gracia Indri dan Keluarga di Kanada)
Dilansir Grid.ID dari laman Mirror, pada dasarnya menambahkan cairan pada telur yang sedang digoreng tidaklah perlu.
Terlebih itu adalah susu.
Susu bisa mengencerkan rasa dan dapat menyebabkan campuran terpisah selama memasak.
(BACA JUGA: Manggung di Bekasi, Band NEV+ Cari Es Kepal Milo)
Waktu memasak juga akan lebih lama karena telur menjadi lebih basah.
Sedangkan dilihat dari segi kandungan gizi, telur adalah makanan dengan protein tinggi begitu pula dengan susu.
Jika keduanya disantap bersamaan hal ini akan memberatkan sistem pencernaan.
(BACA JUGA: Pertama Kalinya, Nev+ Tampil dengan Vokalis Sheryl Sheinafia)
Karena harus mencerna protein yang sangat tinggi. (*)
Mirip Lady Diana, Cantiknya Ibunda Wulan Guritno, Deana Battams yang Berdarah Inggris
Penulis | : | Pradipta R |
Editor | : | Justina Nur L |