Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Gorengan adalah salah satu makanan yang digemari.
Rasa gurih dan renyahnya sangat cocok dijadikan camilan atau juga sebagai pendamping makanan.
Namun di samping nikmatnya makanan ini, ada saja hal yang membuat kita berpikir dua kali untuk tidak memakannya, apalagi jika menyangkut masaah kesehatan.
(BACA JUGA: Antibiotik Ternyata Bikin Harapan Hidup Pasien Kanker Jadi Lebih Rendah, Berikut Penjelasannya)
Apalagi jika dimasak dengan metode deep frying.
Apakah itu?
Dilansir Grid.ID dari laman Boldsky, deep frying adalah teknik memasak dengan cara menggoreng dengan menggunakan suhu yang sangat tinggi, yaitu sekitar 176-190 derajat celcius.
(BACA JUGA: Mewah dan Nyaman, Yuk Intip Rumah Arie Untung dan Fenita Arie)
Dengan suhu yang sangat tinggi ini, perlu diketahui jenis minyak apakah yang cocok.
Untuk meminimalisir zat karsinogenik dan juga beberapa zat berbahaya lainnya, inilah minyak yang bisa kamu gunakan.
1. Minyak zaitun
Penulis | : | Pradipta R |
Editor | : | Justina Nur L |