Laporan Wartawan Grid.ID, Rini Listia
Grid.ID - Banyak orang yang mengonsumsi buah jeruk karena kandungan vitamin C yang tinggi pada buah tersebut memberikan kesegaran tubuh.
Buah jeruk sering dijadikan asupan vitamin C yang dikonsumsi untuk imun tubuh yang baik tanpa harus mengonsumsi suplemen.
Tak hanya daging buahnya, ternyata kulit jeruk juga memiliki banyak manfaatnya loh.
(BACA JUGA: Tips Atasi Penuan Kulit dengan Cuka Apel, yuk Simak Caranya!)
Seperti yang dilansir dari laman stylecraze.com, penelitian menunjukkan bahwa kulit jeruk kaya akan kandungan flavonoid dan senyawa fitokimia penting yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Daging buah jeruk mengandung sekitar 71 miligram vitamin C, sedangkan kulit jeruk mengandung lebih dari 136 miligram.
Tak hanya itu, kulit jeruk juga mengandung kalsium, magnesium, folat dan vitamin A, B dan seraat makanan lainnya.
(BACA JUGA :Desainer Kate Spade Ditemukan Meninggal, Ternyata Koleksinya Sering Dipakai Oleh Kate Middleton)
Semua nutrisi yang terdapat pada kulit jeruk berkontribusi pada kesehatan tubuh manusia yang sangat luar biasa.
Kandungan flavonoid dalam kulit jeruk dapat menghambat protein yang terkait dengan penyakit kanker.
Kulit jeruk mengandung senyawa lain yang disebut limonene yang dapat mengurangi risiko dan aktivitas sel kanker.
(BACA JUGA: Sambut Lebaran dengan Wajah Glowing Hanya dengan Masker Buah Strawberry, Nggak Pakai Mahal!)
Nah. mulai sekarang jangan pernah meremehkan kulit dari buah jeruk yah.(*)
Viral, Pernikahan Ini Sajikan Menu Mie Instan untuk Undangan yang Datang padahal Tajir, Tamu: Kami Juga Bawa Bekal Sendiri
Source | : | stylecraze |
Penulis | : | Rini Listiawati |
Editor | : | Justina Nur L |