Grid.ID - Perayaan hari lebaran identik dengan ragam kuliner yang enak. Sebut saja seperti ketupat, rendang, sambel ati ampela dan sebagainya.
Tentu saja, hari lebaran juga identik dengan ragam camilannya. Kue nastar, kastengel keju, putri salju dan ragam kue kering lainnya.
Berkenaan dengan makanan, tentu kamu perlu menyimpan dengan benar makanan tersebut agar tidak cepat basi.
Termasuk kue kering, yang juga perlu disimpan benar sehingga tak cepat melempem dan tetap renyah dikonsumsi saat hari lebaran tiba.
(Baca juga: Sarwendah Masak Mie Tek-tek sampai Kreasi Donat Mie Kekinian, Istri Idaman!)
Jika disimpan dengan benar, kue kering bisa bertahan hingga berbulan-bulan.
Lalu bagaimana jika kue kering melempem? Jangan dulu dibuang atau dihabiskan ya!
Karena ada trik jitu yang dapat menyelamatkan kue kering melempem dengan cepat.
Sebelumnya, kamu perlu tahu mengapa kue kering bisa melempem.
(Baca juga: Nikita Mirzani Pamer Foto Berhijab, Netizen Samakan dengan Kecantikan Wanita Timur Tengah!)
Hal ini mungkin karena wadah tempat menyimpan kue kering tidak kedap udara, sehingga kue kering cepat melempem.
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Source | : | nakita.id |
Penulis | : | None |
Editor | : | Deshinta Nindya A |