Laporan wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Apel adalah salah satu buah yang banyak digemari.
Tak jarang jika buah ini kerap kali tersedia di rumah.
Rasanya yang lezat dan juga kandungan airnya yang melimpah membuat buah satu ini begitu segar ketika disantap.
(BACA JUGA: Nggak Perlu Panik, Ini Tips Ampuh Menurunkan Kolesterol yang Naik Saat Lebaran!)
Terlebih bagi anak-anak, daging buah yang tidak keras membuat anak-anak dengan mudah mengunyahnya.
Namun saat menggigitnya, seringkali tak sengaja kita menggigit atau bahkan menelan biji apelnya.
Biji apel miliki rasa yang sedikit pahit dan mengandung racun yang dikenal mematikan yaitu sianida.
Lantas apakah berbahaya jika kita menelannya?
(BACA JUGA: Anti Ribet, Begini 4 Tips Sederhana Untuk Dapatkan Perut Rata, Mau Coba?)
Berikut Grid.ID punya penjelasannya yang dilansir dari laman Boldsky.
Biji apel memiliki zat yang disebut dengan amygladin yang bisa melepaskan sianida.
Talitha Curtis Bongkar Kelakuan Ibu Angkat, Pernah Sodorin Dirinya ke Om-om di Usia 13 Tahun Demi Hal Ini
Source | : | Boldsky |
Penulis | : | Pradipta R |
Editor | : | Fahrisa Surya |