Grid.ID - Lemari es atau kulkas memang sangat bermanfaat untuk menyimpan bahan makanan agar tidak mudah basi.
Segala makanan, baik makanan kering atau basah, makanan mentah atau matang, semuanya bisa disimpan dalam kulkas.
Akan tetapi, menyimpan makanan dalam kulkas ini tentu tidak bisa dilakukan dalam jangka waktu yang lama.
Menyimpan makanan dalam kulkas memiliki jangka waktu tertentu, termasuk ketika menyimpan makanan berbahan daging.
(Baca juga: Bakal Nikah, Paula Verhoeven Berikan Tips Agar Baim Wong Tampil Cantik!)
Pasalnya, jika terlalu lama menyimpan daging di dalam kulkas, hal itu bisa berpengaruh pada menurunnya kualitas bahan makanan tersebut.
Dilansir dari Reader's Digest, berikut panduan untuk menyimpan makanan berbahan daging dalam kulkas.
Daging unggas mentah hanya bertahan satu atau dua hari dalam kulkas dengan rata-rata suhu 4 derajat celcius.
Namun, jika memasukan daging unggas mentah dalam freezer, itu bisa bertahan hingga satu tahun dengan suhu sekitar minus 17 derajat celcius atau lebih dingin.
Sedangkan untuk daging unggas matang dapat bertahan di dalam kulkas dalam waktu dua hingga enam bulan.
(Baca juga: Hotman Paris Siap Gelontorkan Dana 100 Juta untuk Bantu Cari Korban KM Sinar Bangun di Danau Toba)
Kimberly Ryder Klarifikasi soal Lemari Plastik yang Jadi Omongan Netizen, Ada Sejarah Miris di Baliknya
Source | : | nakita.id |
Penulis | : | None |
Editor | : | Deshinta Nindya A |