Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Kalau ada satu hal dalam buah jeruk yang selalu dibuang saat kita menyantapnya, itu adalah biji jeruk.
Ya, benda kecil yang satu ini selalu kita buang, kecuali saat kita iseng ingin menanamnya di dalam rumah.
Biji jeruk selalu dianggap sebagai benda tak berguna.
Baca : Setelah Viral Donat Mi Instan, Kini Giliran Resep Bakcang dari Mi Instan, Wajib Coba nih!
Apalagi karena biji jeruk memiliki rasa yang pahit dan tidak dapat dikonsumsi.
Tapi tahukah kamu bahwa biji jeruk ternyata tinggi akan kadar antioksidan?
Berikut ini 5 fakta tentang biji jeruk yang pasti belum kamu ketahui, melansir dari laman NDTV Food.
Baca : Sempat Tolak Makanan Rusia, Ini Alasan Timnas Argentina Bawa Bekal Sendiri dari Negaranya
1. Biji jeruk kaya akan antioksidan
Sama seperti jeruk, bijinya adalah salah satu sumber antioksidan yang paling baik.
Selain itu, biji jeruk juga bisa membuat tubuh kita tetap terhidrasi dan segar, yang efeknya bisa membuat tubuh kita selalu sehat.
Kimberly Ryder Klarifikasi soal Lemari Plastik yang Jadi Omongan Netizen, Ada Sejarah Miris di Baliknya
Source | : | NDTV Food |
Penulis | : | Andika Thaselia |
Editor | : | Andika Thaselia |