Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Fitria C
Grid.ID - Saat hamil, ibu harus benar-benar memerhatikan asupan makanan yang masuk ke tubuh.
Ini karena makanan ini nantinya akan masuk ke plasenta dan sampai ke janin.
Dari sayur mayur, sumber protein seperti daging, dan tentu saja buah-buahan.
Salah satu buah-buahan yang wajib dikonsumsi ibu hamil adalah apel.
Apel wajib dikonsumsi ibu hamil karena memiliki banyak sekali manfaat.
(BACA JUGA : Glenn Alinskie Ajak Buah Hati Bermain Petak Umpet, Ternyata Ada Segudang Manfaat Dari Permainan Ini lho)
Tak hanya memberikan asupan vitamin, apel juga bisa mencegah bayi terserang beberapa penyakit sejak di kandungan.
Nah apa saja ya keajaiban yang dimiliki apel? Yuk simak penjelasannya dari Boldsky berikut.
1. Mencegah asma
Konsumsi apel selama kehamilan bisa mencegah bayi terserang asma bahkan sebelum si kecil lahir.
2. Menangani anemia
(BACA JUGA : Jangan Ngaku Pecinta Biota Laut Kalau Belum Coba Tidur dengan Hiu!)
Anemia jamak dialami oleh para ibu hamil selama mengandung.
Untuk mengatasinya, ibu bisa mengonsumsi apel karena kandungan zat besi yang melimpah.
3. Detoksifikasi
Apel berguna untuk mendetoksifikasi atau membersihkan tubuh ibu dari merkuri dan timbal.
Merkuri dan timbal adalah bahan berbahaya yang kerap dijumpai dalam beberapa makanan.
(BACA JUGA : Presiden Joko Widodo Ingin Asian Games 2018 Tidak Hanya Sukses di Persiapan Saja)
Kandungan ini harus dibersihkan karena bisa membahayakan ibu dan janin.
4. Membangun kekebalan
Vitamin C yang terkandung di dalam apel dipercaya bisa membangun kekebalan tubuh ibu hamil.
Selain itu, apel yang kaya serat ternyata juga bisa membantu metabolisme pencernaan loh.
Wah, masih mau menolak buah satu ini?(*)
Sinopsis Apple Cider Vinegar, Serial Netflix yang Terinspirasi dari Kebohongan Influencer Kesehatan
Source | : | Boldsky |
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |