Laporan Wartawan Grid.ID, Andriana Oky
Grid.ID-Sebagian besar orang mungkin masih belum percaya jika anggur merah bisa mencegah perkembangan kanker.
Pasalnya minuman ini dikenal memiliki predikat yang buruk.
Anggur merah akan memberi dampak negatif jika dikonsumsi berlebihan dalam kurun waktu yang teratur.
Kamu mungkin bertanya-tanya bagaimana minuman beralkohol seperti anggur merah bisa mengurangi risiko kanker?
Sebuah studi yang dilakukan oleh para peneliti Universitas Federal Rio De Jeneiro bisa menjawab pertanyaan tersebut.
(BACA JUGA :Raih Dua Piala di Indonesian Movie Actors Awards (IMAA) 2018, Marsha Timothy: Saya Tidak Punya Suara)
Studi tersebut menemukan bahwa resveratol sejenis antioksidan yang terdapat dalam anggur merah bisa mengendalikan mutasi protein P53 yang mengarah pada pembentukan sel kanker.
Anggur merah dibuat dari sari buah anggur merah atau hitam.
Awalnya buah anggur dihancurkan kemudian dipisahkan dari kulitnya dan diletakkan dalam suatu lingkungan yang memiliki suhu tertentu untuk difermentasi.
Kadar alkohol yang ditambahkan ke dalam sari ini sekita 14,5 persen.
Pada dasarnya buah anggur merah adalah buah yang sangat kaya akan resveratol dan katekin yang sangat penting bagi tubuh.
Source | : | Boldsky |
Penulis | : | Andriana Oky |
Editor | : | Andriana Oky |