Grid.ID - Bosan dengan menu masakan yang itu melulu?
Kadang kamu perlu mengekspresikan kemampuanmu dalam mengolah makanan agar terlihat sempurna.
Makanan enak tak selalu harus mahal dan didapat dari restoran mewah.
Kamu juga bisa olah sendiri di rumah dengan ide kreatif.
Misalnya sayuran segar dan udang bisa kamu jadikan hidangan istimewa layaknya di restoran ternama.
Dilansir Grid.ID dari Sajiansedap, ini dia Tumis Udang Bayam Jepang.
Menu ini bisa kamu hidangkan saat makan siang maupun makan malam.
(Baca Juga: Kental Manis Bukan Sebagai Pelengkap Gizi, Ungkap Dokter Gizi)
Bahan:
300 gram bayam jepang potong-potong
50 gram udang api-api, buang kepala
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay iris panjang
1 cm jahe memarkan
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan teriyaki sauce
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 batang daun bawang, potong miring
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh angciu
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
(Baca Juga: Nasi Merah Ayam Bumbu Hitam, Hidangan Nusantara Paling Maknyus)
Cara Membuat Tumis Bayam Jepang:
Nyesek, Abidzar Al Ghifari Sampai Lakukan Ini Demi 'Hadirkan' Mendiang Uje di Pernikahan sang Adik, Umi Pipik Auto Mewek
Penulis | : | None |
Editor | : | Nailul Iffah |