Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Apel adalah salah satu buah favorit keluarga.
Rasanya yang manis ditambah dengan tekstur lembut dan kaya akan air, membuat buah satu ini disukai oleh semua orang, terutama anak-anak.
Namun ada beberapa kendala saat akan menyantapnya.
(BACA JUGA: Waduh ! Nikita Mirzani Sebut Sedang Hamil, Saat Keadaan Lemas)
Buah apel yang telah dikupas atau dipotong akan segera berubah warna menjadi kecokelatan.
Kenapa hal ini bisa terjadi?
Dilansir Grid.ID dari laman Reder’s Digest, berikut penjelasannya.
Buah apel mengalami oksidasi ketika dikupas dari kulitnya, hal inilah yang sebabkan ia segera berubah warna menjadi kecokelatan.
(BACA JUGA: Dipaksa Melompat dari Gedung Lantai Dua, Wanita Ini Meninggal Saat Latihan Penyelamatan)
Untuk menghindarinya, kamu bisa mencoba tips berikut ini, caranya mudah hanya dengan menyiapkan air dingin dan garam.
Siapkan beberapa cangkir air, dengan perbandingan ½ sendok teh garam per cangkirnya.
Lalu masukkan potongan buah apel selama 5-10 menit, lalu tiriskan.
(BACA JUGA: Legenda Gua Tham Luang: Jao Mae Nang Non Putri yang Patah Hati Karena Cintanya Tak Direstui)
Saat akan dikonsumsi, kamu bisa membilasnya dengan air supaya rasa asin hilang.
Mudah bukan? (*)
Larang Ayah Rozak Jadi Calon Wali Kota Depok, Ayu Ting Ting Ngaku Tolak Tawaran Terjun ke Dunia Politik, Ternyata ini Alasannya
Penulis | : | Pradipta R |
Editor | : | Justina Nur L |