Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D Prasetyowati
Grid.ID - Roti merupakan makanan berkarbohidrat seperti layaknya nasi.
Bahan untuk membuat roti terbilang cukup banyak dan rumit sehingga tidak banyak orang yang bisa membuatnya.
Telur, susu, dan mentega adalah bahan pembuat roti yang paling umum digunakan.
Ketiga bahan tersebut mampu membuat tekstur roti menjadi lebih lembut.
Tidak sedikit orang terutama anak-anak mengalami alergen, termasuk alergi terhadap telur dan susu.
Namun kamu tidak perlu khawatir, karena kamu bisa membuat roti yang lembut tanpa menggunakan telur, susu, dan mentega.
Baca juga : 5 Kuliner Indonesia Tergolong Ekstrim, Ada Kopi Cacing Tanah
Dilansir GRID.ID dari laman YouTube Nikmatul Rosidah membagikan resep membuat roti tanpa yang lembut tanpa telur, susu, dan mentega.
Nikmatul Rosidah merupakan orang Indonesia yang tinggal di Hongkong karena mengikuti suami yang bekerja di sana.
Ibu dari dua orang anak ini memiliki hobi memasak sehingga sering membagi resep masakan, termasuk resep mudah membuat roti yang lembut tanpa telur, susu, dan mentega.
Bahan dan cara pembuatannya pun tergolong mudah.
Kamu hanya perlu mengganti tiga bahan tersebut dengan waterroux yang bisa dibuat sendiri.
Waterroux merupakan adonan serupa krim kental yang terbuat dari air dan tepung.
Baca juga : 10 Kue Pengantin dari Berbagai Kerajaan di Dunia yang Super Megah
Mendadak Catwalk, Fitri Tropica Bangga Berhasil Ajak sang Suami Tampil Jadi Model
Penulis | : | Novita Desy Prasetyowati |
Editor | : | Alfa Pratama |