Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Cokelat dan keju adalah dua makanan yang paling banyak disukai.
Bukan hanya untuk dijadikan camilan, tapi juga sebagai bahan pelengkap atau perasa pada bahan makanan lainnya, contohnya sebagai perasa untuk roti.
Keduanya sangat populer dan seringkali membuat bingung para konsumen untuk memilih karena rasanya yang sama-sama lezat.
(BACA JUGA: Ketemu dalam Film, Yoshi Sudarso Puji Kebaikan Pevita Pearce)
Tapi, manakah yang memiliki penggemar paling banyak?
Dilansir Grid.ID dari laman Mirror, berikut penjelasannya.
Cokelat memiliki rasa manis dan terkadang sedikit pahit karena kandungan alaminya.
Sedangkan keju memiliki rasa gurih yang berasal dari fermentasi susu.
(BACA JUGA: Jawaban Nikita Mirzani Saat Ditanya Uya Kuya Soal Kabar Kehamilannya)
Menurut sebuah penelitian yang dilakukan di AS, rupanya cokelat lebih banyak digemari dan dijadikan pilihan untuk disajikan.
Dana Small di Yale University School of Medicine di New Haven Connecticut melakukan penelitian dengan menyajikan makanan berbeda yang mengandung cokelat dan keju.
Ternyata subjek lebih banyak memilih cokelat dalam penelitian tersebut.
Peneliti pun melakukan pemindaian aktivitas otak pada subjek penelitian dan menemukan bahwa ada lonjakan aktivitas di bagian otak yang terlibat dengan kebiasaan makan makanan manis.
(BACA JUGA: Liquid Vapor Tingkatkan Risiko Penyakit Jantung dan Stroke, Benarkah?)
Hasil ini juga menjelaskan bahwa makanan yang tinggi lemak karbohidrat dan kalori lebih banyak disukai daripada makanan yang hanya mengandung lemak dan karbohidrat.
Cokelat mengandung lemak yang tinggi, karbohidrat dan kalori, sedangkan keju hanya mengandung lemak dan karbohidrat saja.
Cokelat juga lebih populer di masyarakat daripada keju.
(BACA JUGA: B.I iKON Buka Suara Soal Popularitas Lagu Love Scenario di Kalangan Anak SD, Senang Sekaligus Sedih, Duh!)
Kalau kamu lebih suka yang mana? (*)
Viral Polisi Tembak Polisi, AKP Dadang Iskandar Nekat Tembak Juniornya hingga Tewas, Ternyata Sempat Beri Ancaman Ini ke Polisi Lain
Penulis | : | Pradipta R |
Editor | : | Justina Nur L |