Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D Prasetyowati
Grid.ID - Garang asem merupakan salah satu jenis sayur yang terbuat dari olahan daging ayam dan santan.
Menu makanan yang memiliki cita rasa gurih, asam, dan sedikit pedas ini sangat cocok dijadikan menu makan siang.
Makanan khas dari Jawa Tengah ini memang tidak mudah didapatkan terutama di daerah perkotaan.
Jangan khawatir, menu masakan yang satu ini mudah dibuat sendiri di rumah.
Sayangnya, sajian nikmat ini memerlukan waktu pengolahan yang cukup lama, yaitu 90 menit sampai 100 menit.
Berikut ini olahan garang asem, dijamin akan menyegarkan siangmu yang panas.
(Baca Juga: 5 Kedai Kopi yang Menyediakan Latte Art, Bisa Request Foto Sendiri)
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat garang asem adalah sebagai berikut:
Bahan-bahan :
1 ekor ayam, potong 24 bagian
5 buah cabai hijau besar, potong bulat ½ cm
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Penulis | : | Novita Desy Prasetyowati |
Editor | : | Nailul Iffah |