Laporan Wartawan Grid.ID, Corry Wenas Samosir
Grid.ID – Putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, sudah tiga tahun terakhir mendirikan bisnis kuliner Markobar.
Berawal di Solo, kini bisnis itu sudah sampai di Jakarta dan menjadi salah satu makanan kekinian kegemaran anak muda.
Makanya, tak aneh jika hari ini, Gibran menggelar acara cooking fun dengan sejumlah food blogger dan pencinta kuliner lainnya.
(Baca juga: Hotman Paris Puji Gibran Rakabuming di Pembukaan Toko Markobar )
Tak cuma para pencinta kuliner yang ditantang untuk membuat martabak, sang empunya bisnis juga diminta unjuk kebolehan.
Sambil malu-malu, Gibran malah mengaku tidak bisa memasak.
"Saya enggak bisa masak, saya cuma kasih ide saja," kata Gibran Rakabuming Raka saat dijumpai Grid.ID dalam acara cooking fun di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Minggu (22/7/2018).
(Baca juga: Mengintip Deretan Usaha Milik Anak Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming dan Kaesang Pangarep)
Markobar dikenal memiliki menu martabak dengan delapan varian rasa.
Menurut Gibran, jumlah itu dipilih bukan tanpa alasan, melainkan memiliki filosofinya tersendiri.
"Semua rasa saya suka, makanya saya buat dalam loyang delapan rasa.”
“Filosofinya itu jadi kita nongkrong sama teman, teman-teman kita punya selera yang berbeda dan bisa ngerasain semuanya," ungkap Gibran.
(Baca juga: Soal Bisnis, Kaesang Pangarep Sebut Gibran Rakabuming Lebih Kekinian Dibanding Jokowi)
Meski tak memiliki kemampuan untuk memasak, tapi menurutnya ia memiliki banyak ide untuk berinovasi makanan.
Bahkan Gibran mengaku sudah mempersiapkan inovasi-inovasi kuliner baru yang akan disajikan Markobar.
"Tapi kita sudah ada beberapa persiapan ke depannya, menu-menu apa, sudah kita keep semua jadi sementara ini (martabak) dulu lah," pungkasnya. (*)
Penulis | : | Corry Wenas Samosir |
Editor | : | Okki Margaretha |