Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D Prasetyowati
Grid.ID - Sebagai negara kepulauan, ikan di Indonesia cukup melimpah.
Makanya nggak heran kalau di setiap wilayah, punya masakan khas berbahan dasar ikan.
Tak hanya sebagai masakan, tapi dengan ikan juga diolah sebagai bahan camilan salah satunya seperti bakso.
Camilan ini juga nggak melulu pakainya daging ikan loh.
Ada juga bakso goreng yang bahannya diambil dari kulit ikan.
Berikut ini dilansir GRID.Id dari laman sajian sedap, resep nikmat bakso goreng kulit ikan yang cocok untuk menemani waktu bersantai dengan keluarga di akhir pekan.
Camilan yang satu ini dibuat dalam durasi waktu hanya 30 menit.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat camilan bakso goreng kulit ikan yang gurih dan chruncy.
(BACA JUGA : Cantiknya DJ Una dengan Gaya Rock and Roll yang Kece Abis, Intip yuk!)
200 gram ikan tenggiri fillet, cincang halus
100 gram udang kupas kulitnya, cincang kasar
50 gram kulit ikan tenggiri, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa
2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh gula pasir
2 butir (100 gram) telur ayam
100 ml air es
250 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
500 ml minyak
Penulis | : | Novita Desy Prasetyowati |
Editor | : | Octa |