Grid.ID –Bagi kamu yang hobi masak, pastinya masalah yang satu ini sering kali kamu alami ketika memasak.
Apalagi jika bukan minyak goreng yang tiba-tiba menghitam setelah digunakan satu atau dua kali. Jika sudah seperti itu, mau tidak mau minyak goreng yang berubah warna harus dibuang bukan.
Sayang memang, apalgi mengingat harga minya goreng yang semakin mahal di pasaran.
Itu sebabnya, banyak Ibu yang jadi galau kalau sudah berhubungan dengan minyak goreng cepat menghitam.
(Baca Juga :Pernikahannya Tak di Restui, Pasangan ini di Siksa Keluarga Perempuan)
Sebenarnya, pemakaian minyak goreng disarankan maksimal 3 kali pemakaian saja.
Selebihnya, minyak goreng biasa berubah jadi keruh dan bisa merusak warna,aroma sampai tekstur makanan.
Tidak hanya itu, bahaya kesehatan juga bisa mengintai tubuh, lo.
Nah, berikut ada tips mengatasi minyak goreng cepat menghitam.
Jadinya, tidak ada cerita lagi minyak goreng sudah menghitam padahal baru sekali dipakai menggoreng.
1. Atur suhu api saat memasak
Suhu api penting diatur, tidak hanya untuk minyak, tapi juga untuk hasil masakan.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |