Laporan wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Beberapa orang memiliki alergi terhadap hal tertentu.
Bisa karena cuaca, suhu udara, partikel asing atau karena makanan.
Untuk alergi terhadap makanan, biaanya memiliki ciri khas tertentu.
Yaitu alergi terhadap makanan yang biasanya mengandung protein.
Dirangkum oleh Grid.ID, inilah 5 jenis makanan yang paling banyak menimbulkan reaksi alergi.
(BACA JUGA: 3 Jenis Olahraga Simpel yang Tepat Untuk Menghilangkan Selulit)
1. Kacang-kacangan
Alergi terhadap kacang seringkali dialami.
Reaksi alrginya bisa beragam, mulai dari gatal, bitnik-bintik bahkan jerawat.
2. Makanan laut
Makanan laut atau seafood paling banyak terjadi karena kerang, kepiting dan udang.
Penulis | : | Pradipta R |
Editor | : | Fahrisa Surya |