Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta Rismarini
Grid.ID – Mengupas buah adalah kebiasaan yang sering dilakukan sebelum menyantap buah.
Tapi ada beberapa jenis buah yang tidak perlu dikupas karena miliki kulit yang tipis.
Sebut saja apel dan bebera jenis buah beri.
Tapi ada juga jenis buah yang berkulit tebal namun disarankan untuk tidak membuang kulitnya, melainkan ikut dikonsumsi.
(BACA JUGA: Raline Shah Akui Sudah Punya Pacar, Seorang Pengusaha Loh!)
Ada apa saja?
Berikut beberapa daftarnya yang dilansir Grid.ID dari laman Mirror.
1. Jeruk
Menurut sebuah studi tahun 2004 di Journal of Agriculture and Food Chemistry menyebutkan bahwa ditemukan antioksidan kuat yang disebut super flavonoid dalam kulit jeruk.
Kandungan ini bisa membantu mengurangi kadar kolesterol dalam darah.
Cara mengonsumsinya bisa kamu tambahkan dalam salad dengan memotongnya kecil-kecil agar tidak terasa pahit.
(BACA JUGA: Gigi Bayi Kecilnya Mulai Tumbuh, Ryana Dea Mengaku Sempat Panik)
2. Pisang
Kulit pisang mengandung hormon serotonin sehingga sangat baik untuk mengurangi depresi.
Selain itu, kulit pisang juga mengandung lutein yang melindungi retina dan paparan sinar UV.
Untuk mengonsumsinya, para peneliti menyarankan untuk merebusnya selama 10 menit dan meminum airnya setelah didinginkan.
Bisa juga kamu campurkan dalam jus.
(BACA JUGA: Makin Cantik Paripurna, Intip yuk Menu Diet Bae Suzy, Nggak Beda Jauh dengan Makanan Kita Sehari-hari nih)
3. Kiwi
Kulit buah kiwi terlihat kasar dan berserabut.
Namun kulit buah satu ini ternyata kaya akan senyawa fenolik, seperti flavonoid yang berpotensi sebagai anti inflamasi dan anti alergen.
Cara mengonsumsinya kamu bisa memasukkannya dalam juicer.
(BACA JUGA: Jusuf Kalla Layani Foto Bareng Tim Drum Band yang Bakal Main di Upacara Proklamasi Kemerdekaan)
Selamat mencoba. (*)
Penulis | : | Pradipta R |
Editor | : | Justina Nur L |