Laporan wartawan Grid.ID, Pradipta Rismarini
Grid.ID –Daging merah memiliki banyak nutrisi yang tepat untuk tubuh.
2 jenis daging merah yang kerap disantap oleh masyarakat adalah daging sapi dan daging kambing.
Lantas manakah yang lebih baik?
(BACA JUGA : Cerita Bahagia Ryana Dea Rayakan Idul Adha Bersama Putrinya, Qiandra)
Dirangkum oleh Grid.ID, berikut adalah informasi nilai gizi dari kedua daging ini.
1. Daging sapi
Daging sapi memiliki 143 kalori per 100 gram porsi.
Kandungan lemak dalam daging sapi per 100 gramnya adalah sebesar 3.5 gram.
(BACA JUGA : Prilly Latuconsina Tak Tega Ketika Sapi Kurbannya Akan Disembelih)
Dalam daging sapi tidak terdapat kabohidrat, dan kandungan kolesterolnya sebesar 73 mg atau sekitar 24 pesen.
Selain itu, daging sapi juga diperkaya dengan sodium, potassium, protein, kalsium, vitamin A, vitamin D dan vitamin B12.
2. Daging kambing
(BACA JUGA : Jadwal Padat, Agensi Konfirmasi BTS Hanya Bisa Promosi Album Baru dalam Waktu Singkat!)
Menurut data dari laman Fat Secret, Nilai gizi dari daging kambing bergantung pada cara penyajian dan porsinya.
Dalam setiap 100 gram daging kambing memiliki 142 kalori.
Selain itu, ia juga memiliki 3.02 gram lemak, 26.99 gram protein dan 75 mg kolesterol.
Daging kambing memiliki kandungan lemak yang lebih rendah dari daging ayam, tapi proteinnya lebih tinggi dari daging sapi.
(BACA JUGA :Selain Suka Makanan Tradisional, Inilah 4 Hal Menarik Tentang Diet Kate Middleton)
Daging kambing juga diperkaya dengan vitamin B dan vitamin B12.
Jadi yang mana pilihanmu? (*)
Penulis | : | Pradipta R |
Editor | : | Dwi Ayu Lestari |