Grid.ID - Sebagian dari kita suka mengombinasi beberapa makanan menjadi satu.
Namun, ada beberapa makanan yang tidak bisa disantap bebarengan loh.
Bukan karena akan memengaruhi rasa pada makanan, melainkan bisa berpengaruh pada kesehatan tubuh kita.
Berikut makanan yang tidak boleh dikonsumsi secara bersamaan:
BACA JUGA : Masuki Usia 20an, Berikut 5 Hal yang Wajib Dilakukan Cewek Millennials
1. Makan buah setelah makan
Sejumlah ahli gizi menyatakan, sebaiknya tidak boleh mengonsumsi buah setelah makan.
Karena kita baru saja makan makanan yang mungkin mengandung protein dan karbohidrat di dalamnya.
Ini berarti membutuhkan waktu lama untuk mencerna.
Sementara itu, kandungan gula alami dalam buah bisa mengarah pada fermentasi yang menyebabkan kembung dan sakit perut.
BACA JUGA : Mata Anak Berair Padahal Tidak Menangis? Yuk Kenali Penyebabnya
2. Telur dadar keju dan daging
Makan telur dadar keju dan daging secara bersamaan, tidak bagus untuk pencernaan.
Sebab, makanan ini membutuhkan banyak energi untuk dicerna sehingga dapat membuat perut tidak nyaman.
3. Tomat dan saus pasta keju
Campuran tomat dan saus pasta keju memang enak, tetapi bukan kombinasi makanan terbaik.
BACA JUGA : Sulit Bangun Pagi untuk Olahraga? Simak yuk Tips Berikut Ini
Seperti diketahui, tomat bersifat asam dan umumnya tidak disarankan untuk mencampurnya dengan makanan yang mengandung karbohidrat.
Kombinasi makanan ini dapat menyebabkan tubuh lebih banyak mengeluarkan energi untuk mencernanya, sehingga bisa mengakibatkan kelelahan setelah makan.
4. Kacang dan keju
Makan kacang dan keju secara bersamaan bisa mengganggu saluran pencernaan.
Kombinasi makanan ini akan mengarah pada banyaknya produksi gas, dan membuat perut menjadi kembung. (Poetri Hanzani/Nakita)
(Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul "Bisa Menyebabkan Perut Kembung, 9 Makanan Ini Tak Boleh Dikonsumsi Bersamaan!")
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Source | : | nakita |
Penulis | : | None |
Editor | : | Linda Fitria |