Laporan Reporter Grid.ID, Irene Cynthia Hadi
Grid.ID - Indonesia terkenal dengan ratusan kuliner tradisionalnya dari berbagai daerah.
Nah, seiring dengan berkembangnya zaman, kuliner-kuliner ini mulai dimodifikasi menjadi kuliner kekinian.
Dengan beragam kreasi, kuliner tradisional seperti serabi dan lekker ini berhasil lahir kembali di tangan warga-warga Malang yang sempat ditemui Grid.ID ini.
BACA JUGA Batuk Lebih dari 4 Minggu Ternyata Berbahaya, Intip Penjelasan dari Ahlinya yuk!
Seperti apa ya transformasinya?
Yuk intip daftarnya berikut ini!
1. Surabi Gendud - Jalan Mayjend. Panjaitan Nomor 205, Penanggungan, Klojen, Malang, Jawa Timur 65113
Penganan tradisional serabi disulap jadi cemilan modern di tangan Zipora Anastasia dan kawan-kawannya.
Yup, serabi yang biasanya disajikan dengan topping coklat biasa atau bahkan dengan kuah kinca ini kini disajikan dengan beragam topping menarik.
Sebut saja telur, sosis hingga topping klasik seperti nangka.
Penulis | : | Irene Cynthia Hadi |
Editor | : | Irene Cynthia Hadi |