Grid.ID – Bahan makanan daging ayam menjadi salah satu favorit masyarakat Indonesia untuk dikonsumsi.
Selain pengolahannya yang sederhana, daging ayam juga mudah dikreasikan menjadi jenis masakan apapun.
Namun, siapa sangka, memilih daging ayam bukanlah perkara mudah.
Baca Juga : Anggita Sari Model Cantik yang Diisukan Berhubungan Intim Dengan Gembong Narkoba di Penjara, Angkat Bicara!
Mendeteksinya dengan hanya sekali melihat tentu tak bisa dijadikan patokan.
Apalagi marak pedagang nakal yang menjajakan ayam tiren (ayam mati kemarin) atau daging ayam bangkai.
Membedakan daging ayam segar dengan ayam tiren juga patut menjadi hal yang harus diutamakan
Bahkan, baru-baru ini sejumlah penelitian menemukan fakta bahwa daging ayam adalah salah satu penyebab timbulnya kanker.
Jadi Anda harus waspada jika menemukan tanda-tanda berikut pada daging ayam.
Baca Juga : Wanita Cantik ini Meregang Nyawa Akibat Overdosis Pil Diet Setelah Alami Hal Keji
Direktur Halal Center Fakultas Peternakan UGM, Nanung Danar Dono PhD menyebutkan setidaknya ada delapan ciri ayam tiren yang bisa diamati.
Menurut Nanung, hal pertama yang perlu diperhatikan adalah penampilan warna kulitnya.
3 Bulan Nunggak SPP, Siswa SD Duduk di Lantai Jadi Tontonan Teman Sekelas, Pagi sampai Siang Tak Boleh Duduk di Bangku
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |