Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Fitria C
Grid.ID - Saat berbicara tentang kubis, yang terlintas di benak kita pasti penampakan kubis hijau.
Di masyarakat, kubis hijau sudah jamak untuk dikonsumsi dan dibuat berbagai olahan.
Hal ini berbeda dengan kubis merah atau ungu.
Kubis merah masih belum banyak dikonsumsi karena orang belum tahu manfaatnya.
Baca Juga : 3 Ciri Pendarahan Implantasi yang Jadi Tanda Awal Kehamilan, Wanita Wajib Tahu!
Padahal, di dalam kubis merah terkandung banyak sekali khasiat.
Dikutip dari Boldsky, kubis merah kaya akan fitokimia, antioksidan, vitamin, mineral, dan serat makanan.
Bahkan jika dihitung-hitung, satu porsi kubis merah cincang bisa menghasilkan sekitar 2 gram serat.
Lantas, lebih sehat mana sih kubis merah atau kubis hijau?
Baca Juga : Tes Kepribadian : Hewan yang Pertama Kali Kamu Lihat Akan Ungkap Jati Dirimu yang Sesungguhnya
Keduanya punya segudang manfaat untuk kesehatan kita.
Astagfirullah, Cuma Gara-gara Kuah, Pegawai di Rumah Makan Padang Ini Babak Belur Dikeroyok Pengunjung!
Source | : | Boldsky |
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |