Grid.ID - Bagi pasangan baru, tentu kehadiran anak menjadi hal yang paling dinantikan.
Tak sedikit pula yang mendambakan memiliki anak kembar.
Rupanya selain faktor genetik, ada pula faktor lain yang yang memengaruhi lahirnya bayi kembar.
Termasuk dengan mengonsumsi deretan makanan berikut ini:
1. Ubi
Dalam salah satu penelitian, diamati bahwa orang-orang suku Yoruba di Nigeria memiliki tingkat kelahiran kembar yang tinggi.
Ini karena mereka mengonsumsi ubi jalar dalam jumlah banyak.
Ubi merupakan sumber progesteron dan fitoestrogen, dan menyebabkan hiperovulasi.
Oleh karena itu, ubi jalar meningkatkan kemungkinan melahirkan bayi kembar.
Baca Juga : Suku di Dunia ini Miliki Kekuatan Super, Salah Satunya di Indonesia
2. Susu
Dalam sebuah penelitian, ditetapkan bahwa perempuan yang mengonsumsi lebih banyak susu dan produk susu, lima kali lebih mungkin memiliki bayi kembar dibandingkan dengan perempuan yang lebih sedikit mengonsumsi produk susu.
Mendadak Catwalk, Fitri Tropica Bangga Berhasil Ajak sang Suami Tampil Jadi Model
Penulis | : | None |
Editor | : | Fahrisa Surya |