Laporan Wartawan Grid.ID, Chandra Wulan
Grid.ID - Siapa di antara kamu yang paling nggak bisa makan gorengan tanpa cabai?
Atau, nggak bisa bikin mie instan tanpa menambahkan saos cabai?
Jangan-jangan, kamu masokis.
Peneliti dari University of Pennsylvania, Paul Rozin dan Deborah Schiller mempelajari hubungan antara preferensi tingkat kepedasan dengan karakter manusia.
Dilansir dari Health, memakan cabai di Meksiko dianggap merupakan tanda kekuatan, keberanian, dan bahkan maskulinitas dari diri seseorang.
Siswa di Amerika yang punya kegemaran makan pedas juga ternyata punya minat besar terhadap aktivitas yang berbahaya.
Contohnya, berkendara cepat, aktivitas luar ruangan seperti parasailing, bahkan berenang dalam es.
Baca Juga : Mengenal Bagas-Bagus, si Kembar yang Bikin Indonesia Menang Lawan Iran di Piala Asia
Setiap aktivitas tersebut membutuhkan keberanian atau pengalaman.
Paling tidak, orang tersebut harus memiliki mental yang tangguh.
Sama saja dengan ketika seseorang makan cabai, sudah tahu pedas, tapi tetap dimakan.
Kimberly Ryder Klarifikasi soal Lemari Plastik yang Jadi Omongan Netizen, Ada Sejarah Miris di Baliknya
Source | : | Health |
Penulis | : | Chandra Wulan |
Editor | : | Chandra Wulan |