Grid.ID - Apa kamu pernah makan nasi sisa kemarin?
Sebenarnya, kebiasaan ini sering dilakukan oleh banyak orang.
Apalagi mengingat nasi merupakan makanan pokok penduduk Indonesia.
Namun masalahnya kebiasaan ini bisa membahayakan kesehatan kita. Apa itu?
Baca Juga : Resmi Cerai dan Merasa Sudah Ikhlas, Sule Nggak Mau Rujuk
Dilansir dari independent.co.uk, National Health Service (NHS), sebuah layanan kesehatan publik di Inggris, Wales, dan Skotlandia, kita bisa mengalami keracunan makanan jika makan nasi sisa kemarin.
Meski nasi tersebut sudah kita panaskan ulang.
Yang jadi masalah kita bisa keracunan makanan, bukan karena nasi telah dipanaskan ulang atau tidak.
Tapi bagaimana cara nasi disimpan setelah dimasak untuk pertama kalinya.
Seperti diketahui, beras sering mengandung spora Bacillus cereus, sel yang mampu bereproduksi dengan cepat dan bisa merubah menjadi untai bakteri.
Baca Juga : Setahun Menjalin Hubungan Gelap, Rupanya di Amerika Kekasih Lina Cuma Jadi Tukang Pijat
Jika nasi dibiarkan berada pada suhu kamar setelah dimasak, spora bisa tumbuh menjadi bakteri, yang pada akhirnya akan berlipat ganda.
Penulis | : | None |
Editor | : | Nailul Iffah |