Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D Prasetyowati
Grid.ID - Makan makanan berkuah dan panas sangat nikmat apalagi di saat hujan atau cuaca dingin.
Terlebih bagi masyarakat Indonesia, makanan berkuah, panas, dan pedas mengguhah nafsu makan siapa saja.
Jarang sekali orang Indonesia yang membiarkan makanannya dingin dulu sebelum dimakan.
Baca Juga : Masih Kecil, Anak Nia Ramadhani Sudah Mulai Belajar Berbisnis
Pasalnya masyarakat Indonesia memiliki anggapan makanan panas jauh lebih nikmat daripada makanan yang telah dingin.
Namun, ternyata makanan panas dapat menyebabkan penyakit yang membahayakan, yaitu kanker.
Seperti yang dilansir Grid.ID dari laman bobo.grid, sebuah penelitian dari The International Agency for Research on Cancer (IARC) mengungkap minuman atau makanan panas bersifat karsinogen atau bisa menyebabkan kanker.
Biasanya, kanker tersebut dapat menyerang bagian lidah dan tenggorokan.
Meskipun hasil penelitian tersebut memiliki pro dan kontra, nyatanya Badan Kesehatan Dunia WHO turut menganjurkan untuk menjauhi kebiasaan mengonsumsi makanan atau minuman yang sangat panas.
Unik dan Berwarna-warni, Inilah Yu Sheng, Makanan Tradisional yang Wajib Disantap Saat Imlek
Penulis | : | Novita Desy Prasetyowati |
Editor | : | Widyastuti |