Laporan wartawan Grid.ID, Tata Lugas Nastiti
Grid.ID - Hal yang spesial dari minuman anggur atau wine adalah semakin lama penyimpanan maka akan semakin baik kualitas yang dihasilkan.
Tenyata, tidak hanya waktu yang dapat mempengaruhi hasil kualitas wine, tapi juga kondisi tempat penyimpanan wine itu sendiri.
Wine biasanya disimpan dalam sebuah gudang khusus dengan kondisi yang telah disesuaikan.
Beratus-ratus drum kayu dan botol akan disusun berderet dengan rapi sesuai tanggal dan kondisi penyimpanan.
Namun apa jadinya jika wine disimpan tepat dibawah permukaan laut?
Baca Juga : Pendam Rasa Sakit Hati Selama 15 Tahun, Inul Daratista: Ngapain Aku Buka Boroknya
Penyimpanan dengan metode ini pertama kali dilakukan oleh duo peracik wine asal Kroasia, Ivo Segovig dan Edi Bajurin.
Eksperimen penyimpanan tersebut dimulai pada tahun 2009 murni atas rasa penasaran keduanya.
Kedua peracik wine tersebut sudah dikenal dengan racikan minuman anggurnya yang berkualitas.
Nyesek, Abidzar Ternyata Sempat Jedotin Kepalanya ke Tembok Usai Tahu Uje Meninggal, Umi Pipik: Dia Nyalahin Dirinya
Source | : | Reuters,New York Times |
Penulis | : | Tata Lugas Nastiti |
Editor | : | Winda Lola Pramuditta |