Grid.ID - Restoran yang menyediakan menu masakan Jepang sudah menjamur di Indonesia.
Bagi kalian yang pernah mampir pasti juga pernah lihat ada menu bento, dimana nasi merupakan makanan pokoknya.
Tapi jangan salah, ternyata nasi yang dihidangkan dalam menu bento itu berbeda dengan nasi hasil produksi Indonesia lho.
Sebagian besar yang pernah mencicipinya beranggapan bahwa nasi Jepang punya tekstur yang lebih pulen dan lengket dibanding dengan nasi Indonesia.
Baca Juga : Mengenal Mati Batang Otak, Kondisi Medis yang Merenggut Nyawa Rini Puspitawati
Kenapa demikian? Berikut penjelasan dari Executive Souschef hidangan Jepang di Aerofood ACS, Shuichi Osawa.
"Beda jenis berasnya dan airnya. Air di Indonesia mineralnya tinggi, jadi kalau bawa beras dari Jepang, kemudian masak di Indonesia hasilnya akan beda (dari yang dimasak di Jepang). Malah bisa jadi lembek seperti bubur," kata Executive Souschef hidangan Jepang di Aerofood ACS, Shuichi Osawa dikutip dari Kompas.com.
Baca Juga : Klarfikasi Rossa Soal Kabar Pernikahannya dengan Afgansyah Reza
Source | : | kompas |
Penulis | : | Winda Lola Pramuditta |
Editor | : | Winda Lola Pramuditta |