Find Us On Social Media :

Tak Semua Sayuran Aman Dikonsumsi, Ini 5 Jenis Sayur yang Dapat Menggangu Kesehatan Tubuh

By Fahrisa Surya, Rabu, 24 Januari 2018 | 14:59 WIB

Tak Semua Sayuran Aman Dikonsumsi, Ini 5 Jenis Sayur yang Dapat Menggangu Kesehatan Tubuh | stepzaapp

Laporan Wartawan Grid.ID, Rini Listia

Grid.ID -  Selama ini banyak orang yang berfikir bahwa ketika kita membiasakan mengkonsumsi sayur dan buah-buahan secara rutin setiap harinya akan membuat tubuh menjadi sehat.

Yup, buah-buahan dan syuran yang segar memang dipercaya merupakan makanan yang sehat untuk tubuh.

Tetapi kenyataannya tidak semua sayuran memberikan kesehatan bagi tubuh.

Berikut ini beberapa sayuran yang tidak sesehat yang kamu pikirkan ketika dikonsumsi, yang telah di kutip oleh Stylo Grid.ID dari mashed.com

(BACA: Konsumsi Minuman Bersoda 6 Liter Sehari, Pria Ini Dapatkan Efek yang Mengerikan)

1. Jagung

Sayuran seperti jagung memiliki kandungan lebih tinggi dalam karbohidrat, dan karbohidrat yang terkandung di dalam sayuran ini bukanlah serat yang paling sulit dicerna.

Serat yang terkandung dikenal sebagai zat tepung.

Menurut ahli gizi Catherine metzgar, Ph.D mengatakan zat tepung atau kanji dalam jagung sangat cepat diubah menjadi gula dalam tubuh dan meningkatkan gula darah pada tubuh.

Ini tentunya berisiko tinggi diabetes tipe 2 dan penyakit jantung.

(BACA: Hati-hati, Tertawa Terlalu Keras Bisa Menyebabkan Kematian)