Grid.ID - Chili tofu adalah hidangan resep ala masakan khas Tiongkok yang sangat lezat.
Bahan utama yang digunakan untuk menyiapkan menu hidangan yang lezat dan pedas ini adalah tofu kubus, paprika merah, bawang merah, dan juga cabe hijau.
Bosen dengan menu hari raya yang serba daging?
Kamu dapat memasak hidangan vegetarian yang sederhana ini dengan mudah.
(BACA Resep - Semangkok Sup Daging Misoa Bikin Sahurmu Lebih Lengkap)
Yuk ikuti resep dibawah ini.
Bahan yang dibutuhkan.
200 gram tofu
4 sendok teh air jeruk nipis
2 tangkai daun bawang
1 sendok teh bubuk cabai
2 sendok makan bubuk ketumbar
3 cabe hijau
3 sendok makan minyak sayur
3 sendok makan tepung jagung
1 1/2 sendok pasta jahe
1 capsicum paprika
10 siung bawang putih
garam secukupnya sesuai selera
2 sendok teh kecap
2 sendok makan saus bawang putih
1 bawang merah
1 sendok teh biji jinten
1/2 gelas air
1 paprika kuning
1 paprika merah
Cara membuatnya
1. Cuci dan potong tahu menjadi kubus, kupas dan iris bawang merah, paprika merah, paprika kuning, potong cabai, daun bawang, dan bawang putih.
Letakkan bahan ini di mangkuk terpisah.
2. Letakkan wajan di atas api sedang dan panaskan minyak lalu tambahkan biji jinten, pasta jahe, pasta bawang putih, dan bawang bombay.
Setelah itu tumis selama 2 menit.
3. Tambahkan cabai hijau, bubuk ketumbar, bawang putih, paprika merah. bubuk cabai, kecap, daun kari, garam, dan tofu pada panci.
Tumis campuran selama 3-4 menit.
4. Dalam mangkuk terpisah, campurkan tepung jagung dengan 1/2 cangkir air dan aduk rata.
Tambahkan cairan ini ke wajan dan aduk lagi selama 2 menit.
5. Hiasi sajian dengan perasan air jeruk nipis untuk menyegarkan rasa tumisan tofu pedas ini.
Selamat mencoba. (*)
Inilah Wajah Pemenang Lomba Mirip Nicholas Saputra, Kantongi Rp500 Ribu, Mata dan Hidung Plek Ketiplek?
Penulis | : | Alfa Pratama |
Editor | : | Alfa Pratama |