Grid.ID- Apel merupakan salah satu buah paling sehat.
Sebagai buah yang paling banyak serat, apel juga buah yang lezat.
Hal ini dikarenakan apel kaya akan vitamin dan mineral.
Hal ini berkontribusi pada sistem yang sehat dan terlindungi dengan baik.
Apel mengandung banyak antioksidan seperti flavonoid, polifenol, dan vitamin C yang membantu melindungi tubuh dari bakteri dan virus berbahaya.
Pernah Ditipu Manager Hingga Puluhan Juta Rupiah, Nina Zatulini Akui Trauma! | Grid.ID https://t.co/fyeKnRMCS8
— Grid.ID (@grid_id) July 28, 2017
Berikut manfaat makan buah apel setiap pagi, dilansir Grid.ID dari Stylecraze.
1. Anti Kanker
Apel memiliki kemampuan anti kanker yang ampuh yang melindungi tubuh dari sel kanke.
Ilmuwan dari American Association for Cancer Research sangat setuju bahwa mengonsumsi buah apel bisa mengurangi risiko kanker prankeas sebesar 23 persen.
Dan beberapa senyawa yang terkandung dalam kulit apel yang disebut triterpenoid, menunjukkan adanya aktivitas anti-pertumbuhan terhadap sel kanker seperti yang dijelaskan oleh periset di Cornell University.
(Baca : Foto Pakai Gaun Putih Sambil Pegang Bunga, Benarkah Aquila Firrina dan Petra Sihombing Prewed? )
2. Anti Kolestrol
Apel memiliki serat dalam jumlah tinggi,saat kita makan apel, serat larut bersaing dengan lemak di usus.
Persaingan antara serat dan lemak ini mengakibatkan penurunan penyerapan LDL low-density lipoprotein (kadar kolesterol jahat) dan peningkatan penyerapan HDL high-density lipoprotein (kolesterol baik)
(Baca : Mau Langsing Tanpa Nahan Makan? Minum Ini deh, Lihat Hasilnya dalam 3 Minggu )
3. Meningkatkan sistem imun dalam tubuh
Apel memiliki antioksidan yang dikenal sebagai quercetin yang terutama ditemukan pada apel merah.
Antioksidan ini meningkatkan sistem kekebalan tubuh untuk membangun sistem kekebalan tubuh secara alami.
Nutrisi lain yang hadir dalam apel adalah vitamin C yang memiliki sifat anti-inflamasi.
(Baca : L Infinite Lakukan Pemotretan, Eh Malah Curhat Soal Ini! )
4. Mencegah Alzheimer
Percobaan yang dilakukan pada tikus menemukan bahwa konsumsi apel dalam makanan biasa menghasilkan dosis asetilkolin neurotransmiter yang lebih tinggi.
Dalam jus apel, terkandung zat Flavonoid yang bisa memberpaiki sel yang rusak.
Jadi, minum jus apel bisa mengurangi risiko penyakit Alzheimer dan bisa melawan pembusukan otak.
(Baca : Foto Pakai Gaun Putih Sambil Pegang Bunga, Benarkah Aquila Firrina dan Petra Sihombing Prewed? )
5. Menghindari Asma
Apel juga memiliki kandungan Fitokimia dan polifenol yang berkhasiat sebagai obat untuk kamu yang terkena asma.
Kandungan ini bisa memperbaiki fungsi dari paru-paru.
(Baca : Jika Hak Asuh Anak Jatuh Pada Tsania Marwa, Perlakuan Ini Akan Diberikan Pada Atalarik Syah )
6. Diabetes
Manfaat kesehatan lain yang penting dari apel adalah membantu dalam memerangi radikal bebas oksigen yang menyebabkan diabetes.
Wanita yang setidaknya makan buah apel setiap hari, akan 28 persen lebih kecil kemungkinan terserang diabetes.
(Baca : Ahmad Dhani Doa untuk Selamatkan Dana Haji, Netizen Malah Komentar Begini )
7. Melancarkan Pencernaan
Walau kecil, buah ini sangat kaya akan serat.
Semakin banyak serat dalam tubuh kamu, maka sistem pencernaan dalam tubuh juga akan semakin lancar.
(Baca : Terbaru, Akhirnya Andika Kangen Band Gugat Cerai Sang Istri )
8. Mencegah kerusakan pada sel otak
Makan apel atau minum jus apel cukup baik untuk kesehatan sel.
Studi menyimpulkan bahwa apel memiliki sifat menghilangkan radikal bebas.
Mereka kaya akan Quercetin, fitonutrien aktif yang bisa memperbaiki sistem jaringan sel dalam tubuh. (*)