Grid.ID - Seblak merupakan makanan yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan aneka topping lainnya seperti telur, ayam, sosis maupun mi.
Biasanya seblak bisa disantap saat santai bersama orang tersayang, maupun saat hujan tiba.
Karena rasanya yang gurih dan pedas, membuat orang sangat menyukai seblak, terlebih di daerah Jawa Barat.
Buat kamu yang doyan banget makan seblak, nggak ada salahnya mencoba masak sendiri di rumah.
( Baca : Sedih Hari Minggu Tak Ada Kartun? 10 Film 90an ini Bakal Bikin Kamu Kangen Zaman Kecil! )
Dilansir Grid.ID dari Sajiansedap, tak hanya dengan cita rasa pedas saja, kini seblak bisa dikreasikan dengan menambahkan bumbu kari.
Daripada bingung, langsung aja yuk mengolah bahan dasar kerupuk beserta topping lainnya ini untuk disantap saat malam tiba.
Kamu cukup sediakan bahan sederhana, untuk membuat resep Seblak Ceker Kari Pedas, seperti berikut.
Bahan:
( Baca : Nggak Mau Kalah sama Artis Lain, Setelah Nge-DJ Aurel Hermansyah juga Jualan ini )
8 buah ceker
1.000 ml air
Gunung Raung Erupsi Sehari Sebelum Natal, Pendaki Dengar Suara Ngeri ini dan Buru-buru Selamatkan Diri
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Afif Khoirul M |