Grid.ID - Momen Idhul Adha, daging kambingnya jangan sampai lolos.
Dari berbagai sumber disebutkan kalau daging kambing mengandung kolesterol jahat tapi nggak tinggi.
Dengan kenyataan seperti itu maka daging kambing tergolong aman di konsumsi, tapi jangan berlebih.
Oh ya, mumpung Idul Adha, kalau mau icip-icip sate kambing atau sop kambing jangan sampai lupakan yang satu ini.
(BACA : Saatnya Nyate Daging Kambing, Lakukan 2 Hal Ini Biar Nggak Bau Prengus dan Mak Nyus)
Acar timun dan bawang merah, harus ada dan jadi teman saat menyantap olahan dari daging kambing.
Why...oh why? Acar timun dan bawang merah juga bisa menetralisir kolesterol jahat pada olahan daging.
Bawang merah berfungsi sebagai penangkal racun dan sebagai antihipertensi.
Menyantap olahan daging kambing seperti sate, dapat menyebabkan tensi darah menjadi naik.
Makanya harus ada lalapan bawang merah untuk mengurangi efek samping tersebut.
Bawang merah mengandung sulfida methylallyl serta asam amino sulfur.
Kandungan itu bisa bikin turun kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).
Mentimun itu sayuran dengan kadar air yang sangat tinggi.
Fungsinya sebagai antioksidan dan antihipertensi yaitu dapat menurunkan tekanan darah.
Pekatnya rasa sate daging kambing, bisa dinetralisir dengan menkonsumsi acar mentimun.
Mentimun juga bisa diolah menjadi minuman jus usai mengkonsumsi olahan daging kambing.(*)